Blitz del Nas in un ristorante
La pasta fresca, le carni, i funghi ed i dolci rinvenuti non avevano confezione dalle quali ricavare informazioni sulla tracciabilità. Per questo motivo il titolare di un ristorante di Torre Cajetani è stato segnalato all’autorià giudiziara. Per lui anche multa per 1.500 euro. I carabinieri del Nas gli hanno sequestrato oltre 250 chilogrammi di alimenti.
Controlli anche sui fitosanitari
A Torrice, invece, in una rivendita di prodotti per l’agricoltura, sotto sequetro sono finiti 50 kg di prodotti fitosanitari destinati ad essere utilizzati sulle colture ortofrutticole locali. Secondo gli uomini del Nas la merce non poteva essere commercializzati né utilizzata poiché con etichettatura di sicurezza non conforme alla vigente normativa.
Inoltre i locali in cui erano custoditi, erano privi dei requisiti di profilassi e di sicurezza previsti dalle specifiche norme a tutela dei lavoratori e dell’ambiente. Il titolare, segnalato alla competente Autorità, sarà multato per oltre 5 mila euro.