Assaggiatori di oli vergini: partono i corsi di Coldiretti

Prenderà il via il prossimo 20 gennaio il ‘Corso di idoneità fisiologica per assaggiatori di oli vergini di oliva’, grazie alla sempre più solida collaborazione tra Coldiretti Frosinone e Op Latium.

Sei gli incontri in agenda che si svolgeranno presso la Sala Panel della Camera di Commercio di Frosinone, che ha concesso il proprio patrocinio. Un corso di primo livello della durata di 35 ore riconosciuto dalla Regione Lazio.

Le parole del direttore provinciale Picchi

Un corso che a detta di Carlo Picchi, direttore provinciale di Coldiretti Frosinone, “rappresenta un’opportunità per valorizzare l’oro verde promuovendolo attivamente. Mi piace parlare a tal proposito di cultura attiva – ha aggiunto Picchi – perché riteniamo che questi corsi ,unendo pratica e teoria , siano una possibilità concreta per ampliare la cultura su tutto quanto concerne il settore oleario”.

Gli insegnanti e le date

I docenti, che tra spiegazioni teoriche e prove pratiche al termine di ogni incontro contribuiranno a sviluppare la cultura attiva di cui sopra, sono i tecnici di Op Latium facenti parte del Comitato di assaggio professionale Panel: Nicola di Noia, Capo Panel e dottore forestale; Giorgio Pace, dottore forestale; il dottore Stefano Cifeca e il biologo Massimo Griscioli.

Gli incontri, che si concluderanno con la consegna degli attestati di idoneità fisiologica di oli vergini, si svolgeranno il 20-21 gennaio; 27-28 gennaio; 11-12 febbraio.

Redazione

SEGUICI ANCHE SUI SOCIAL
Facebook: TuNews24 e TuSport24
Instagram: TuNews24 e TuSport24
Youtube: TuNews24
Telegram: TuNews24
Puoi leggerci anche in formato cartaceo: il settimanale viene pubblicato e distribuito gratuitamente ogni venerdì in edicole, bar, centri commerciali e svariati esercizi. Ma è possibile anche sfogliarlo comodamente online, cliccando su TU NEWS sfogliabile
TU NEWS, PASSIONE PER L’INFORMAZIONE

Redazione ha 8315 articoli e più. Guarda tutti gli articoli di Redazione