Piglio: annata d’oro per il vino. Che fa bene alla salute
Un’annata che si può paragonare a quella precedente: secondo gli esperti, infatti, gli intenditori collocheranno le bottiglie di vino tra i ‘pezzi di pregio’ della loro enoteca.
L’andamento stagionale asciutto e le continue giornate di sole associate al gran caldo afoso dei mesi di luglio e di agosto, hanno favorito già la maturazione delle uve bianche e il prodotto – a detta degli esperti – risulterà perfettamente sano e con elevata gradazione zuccherina in quanto sono stati trascurabili gli attacchi di oìdio e di peronospera.
E la ricerca premia il vino rosso contro l’obesità
Buona notizia anche per gli obesi: scienziati della Washington State University e di Harvard hanno hanno scoperto che un bicchiere di vino rosso notturno può effettivamente aiutare la perdita di peso, dato che equivale a un’ora in palestra risultato questo ottenuto dall’Università di Alberta in Canada.
La ricerca condotta da Jason Dyck dell’Unio ha scoperto che il resveratrolo, un composto trovato nel vino rosso, produce per la salute gli stessi benefici che si ottengono con l’esercizio fisico perché tale sostanza impedisce alle cellule di grasso di guadagnare più densità. Secondo gli studi, quindi, bevendo almeno due bicchieri di vino rosso la sera può aiutare a prevenire un aumento di peso del 70%.
Il vino abbassa il colesterolo
Una clamorosa statistica ha dimostrato che a minor consumo di vino corrisponde una maggiore quantità di infarti. Un buon bicchiere di vino abbassa il tasso di colesterolo nel sangue e mette al riparo dai disturbi cardiaci.
Infatti negli Stati Uniti dove si è avuto un aumento del consumo del vino pari al 52% si è avuta una discesa delle mortalità per infarto del 22%.