Olio, Coldiretti Lazio: «Nel 2018 danni per 40 milioni, a rischio migliaia di aziende»

Condividi la notizia!

Grande partecipazione all’iniziativa promossa dalla Coldiretti davanti al Ministero delle Politiche Agricole.

Migliaia di agricoltori hanno protestato contro la manovra del governo che non prevede risorse da destinare all’olivicoltura nonostante la stagione disastrosa con un calo record della produzione e molteplici criticità che affliggono il settore, dalle contraffazioni all’invasione di olio straniero, dall’emergenza xylella agli eventi atmosferici estremi sempre più frequenti.

Folta la rappresentanza dal Lazio, una delle regioni più colpite dalle calamità naturali che hanno messo in ginocchio il settore.

Il commento del presidente di Coldiretti Frosinone, Vinicio Savone

«Dagli 80mila ettari di superficie investita ad olivo del Lazio arriva il 18% dell’olio italiano – ha spiegato Vinicio Savone, presidente di Coldiretti Frosinone – Nel 2018 la produzione regionale è stata dimezzata, principalmente a causa delle gelate di febbraio e marzo è la nostra provincia non è da meno.

Il presidente di Coldiretti Frosinone, Vinicio Savone

Dal monitoraggio effettuato negli ultimi giorni, a campagna olearia conclusa, stimiamo un danno di 40 milioni di euro sulle piante, soprattutto nelle aree particolarmente vocate, per un indotto complessivo che supera i 100 milioni. Senza stanziamenti ingenti migliaia di aziende e di frantoi rischiano di chiudere con conseguenze disastrose sia sotto il profilo lavorativo sia per quanto riguarda il presidio del territorio» ha concluso infine Vinicio Savone.

Laureata in Scienze della Comunicazione presso l’Università di Cassino con una tesi dal titolo “Il giornalismo partecipativo e la viralizzazione delle notizie”. Collabora con il quotidiano online “TuNews24.it” e con il settimanale cartaceo “Tu News”, dove all’interno cura anche la rubrica enogastronomica “Tu Food”. In passato ha collaborato anche con il quotidiano “Ciociaria Oggi” e con il quotidiano online “L’Unico – Quotidiano Indipendente di Roma”.

Condividi la notizia!

Monica D'Annibale

Laureata in Scienze della Comunicazione presso l'Università di Cassino con una tesi dal titolo "Il giornalismo partecipativo e la viralizzazione delle notizie". Collabora con il quotidiano online "TuNews24.it" e con il settimanale cartaceo "Tu News", dove all'interno cura anche la rubrica enogastronomica "Tu Food". In passato ha collaborato anche con il quotidiano "Ciociaria Oggi" e con il quotidiano online "L'Unico - Quotidiano Indipendente di Roma".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *