Continua l’estate di eventi grazie alla Provincia. Da Fiuggi a Coreno, in scena la grande musica

Condividi la notizia!

È un’estate che sembra non finire mai in Ciociaria. Tanto dinamismo, semmai questo territorio lo ha conosciuto, va ricercato negli anni fiorenti dello spettacolo e delle attività ricreative.

Oggi sembra di rivivere quel momento: da nord a sud del territorio provinciale, continua incessante l’attività di promozione culturale, ad opera dell’Amministrazione di piazza Gramsci.

La locandina dell’evento che si terrà a Coreno Ausonio

I grandi eventi targati Provincia sono un vero successo

Dopo lo straordinario successo degli scorsi appuntamenti, con testimonial di tutta eccezione (Michele Placido, Giancarlo Giannini, Lina Sastri, per citarne alcuni), si prosegue ancora a settembre.

Un ricchissimo cartellone di eventi continua ad animare così, da mesi, i borghi e le piazze della Ciociaria. Appuntamenti che vanno dalla letteratura al cinema, passando per le eccellenze enogastronomiche di casa nostra. Ed ovviamente l’arte e la musica. Proprio la musica sarà l’indiscussa protagonista di questo ennesimo weekend proposto dalla Provincia di Frosinone.

La locandina dell’evento che si terrà a Fiuggi

Un nuovo weekend di musica e cultura

Ad iniziare da oggi, 13 settembre, quando alle 18.30 a Fiuggi, si terrà il concerto dell’Orchestra da Camera di Frosinone, con la straordinaria partecipazione del Maestro Maurizio Turriziani. Il bis si avrà già nella giornata successiva a Coreno Ausonio, ed infine domenica 15 settembre a Castrocielo, alle ore 21.

“Historia de Tango”, è questo il titolo degli appuntamenti che ripercorreranno le grandi musiche ed i maggiori successi di questo genere. Esecuzione, come detto, affidata alla magistrale interpretazione dell’Orchestra da Camera di Frosinone, con Andra Ranieri, Alessandro Minci, Loreto Gismondi, Virgilio Volante, Fabrizio Bartolini e, appunto, Maurizio Turriziani.

Le iniziative sono inserite nella programmazione di “Ciociaria: Saperi, Sapori e Suoni”, il progetto, ideato dal vicepresidente della Provincia e delegato alla Cultura, Luigi Vacana.

La locandina dell’evento che si terrà a Castrocielo

Soddisfazione da parte del presidente della Provincia, Antonio Pompeo e del vicepresidente, Luigi Vacana

«Un’iniziativa promossa e realizzata dall’Amministrazione provinciale di Frosinone, che ha fatto associare alla parola “Provincia” il termine successo. L’Ente di piazza Gramsci si è ritrovato ad essere l’unica Provincia del Lazio – e tra le pochissime in Italia – a non aver cancellato dal proprio vocabolario la parola “Cultura”, dopo la Riforma Del Rio. Partecipando direttamente a bandi per la promozione culturale e vedendosi così assegnate risorse per la valorizzazione del proprio territorio. La Ciociaria, da nord a sud, sta ospitando così – e continuerà ad ospitare – manifestazioni ed eventi ideati e sostenuti proprio dalla Provincia. “Ciociaria: Saperi, Sapori e Suoni” mira ad una diffusione ancora maggiore di quel patrimonio, come il titolo stesso ci dice, di cui la nostra terra è ricca. La cultura e il turismo insieme formano la vera industria del nostro territorio. Un impegno da riconoscere all’Ente come lo sta riconoscendo e premiando il pubblico, con il successo di ogni appuntamento proposto. Ed in attesa dell’autunno, l’estate grazie alla Provincia continua» dichiarano entusiasti il presidente della Provincia di Frosinone, Antonio Pompeo e il vicepresidente, Luigi Vacana.

Laureata in Scienze della Comunicazione presso l’Università di Cassino con una tesi dal titolo “Il giornalismo partecipativo e la viralizzazione delle notizie”. Collabora con il quotidiano online “TuNews24.it” e con il settimanale cartaceo “Tu News”, dove all’interno cura anche la rubrica enogastronomica “Tu Food”. In passato ha collaborato anche con il quotidiano “Ciociaria Oggi” e con il quotidiano online “L’Unico – Quotidiano Indipendente di Roma”.

Condividi la notizia!

Monica D'Annibale

Laureata in Scienze della Comunicazione presso l'Università di Cassino con una tesi dal titolo "Il giornalismo partecipativo e la viralizzazione delle notizie". Collabora con il quotidiano online "TuNews24.it" e con il settimanale cartaceo "Tu News", dove all'interno cura anche la rubrica enogastronomica "Tu Food". In passato ha collaborato anche con il quotidiano "Ciociaria Oggi" e con il quotidiano online "L'Unico - Quotidiano Indipendente di Roma".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *