Frosinone, dai prelievi dell’Università assenza di diossina

Condividi la notizia!

Si torna, quindi, alla normalità, su tutta l’area che era stata coinvolta dalla presenza dei fumi, dopo l’incendio all’interno dello stabilimento Mecoris, che aveva costretto l’Amministrazione comunale, in assenza di analisi specifiche, ad adottare una serie di provvedimenti, in via precauzionale, allo scopo di tutelare, nel modo più opportuno, la salute pubblica e la pubblica incolumità.

Le dichiarazioni del sindaco Nicola Ottaviani

«I primi accertamenti e prelievi effettuati dall’Università di Tor Vergata, in modo particolare dall’équipe del professor Marco Sciarra, incaricato dal Comune di Frosinone, hanno escluso la presenza di diossina rilevante nei terreni esterni all’azienda, ove si era propagato l’incendio la scorsa settimana nella zona industriale – ha comunicato il sindaco di Frosinone, Nicola Ottaviani – I risultati saranno formalizzati nelle prossime ore ma, a seguito della consultazione con i medici e i tecnici che stanno supportando nell’attività di controllo l’Amministrazione comunale, è possibile revocare il divieto di pascolo e di coltivazione sui fondi agricoli, che era stato adottato, in via precauzionale, sulle aree circostanti» ha concluso infine il sindaco di Frosinone, Nicola Ottaviani.

Il sindaco di Frosinone, Nicola Ottaviani

Laureata in Scienze della Comunicazione presso l’Università di Cassino con una tesi dal titolo “Il giornalismo partecipativo e la viralizzazione delle notizie”. Collabora con il quotidiano online “TuNews24.it” e con il settimanale cartaceo “Tu News”, dove all’interno cura anche la rubrica enogastronomica “Tu Food”. In passato ha collaborato anche con il quotidiano “Ciociaria Oggi” e con il quotidiano online “L’Unico – Quotidiano Indipendente di Roma”.

Condividi la notizia!

Monica D'Annibale

Laureata in Scienze della Comunicazione presso l'Università di Cassino con una tesi dal titolo "Il giornalismo partecipativo e la viralizzazione delle notizie". Collabora con il quotidiano online "TuNews24.it" e con il settimanale cartaceo "Tu News", dove all'interno cura anche la rubrica enogastronomica "Tu Food". In passato ha collaborato anche con il quotidiano "Ciociaria Oggi" e con il quotidiano online "L'Unico - Quotidiano Indipendente di Roma".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *