martedì 3 Dicembre 2024
B1-970x250-TUNEWS24
HomeAttualitàBoville Ernica – “Pane, Olio e Fantasia”: tutto pronto per la XIII...

Boville Ernica – “Pane, Olio e Fantasia”: tutto pronto per la XIII edizione che si svolgerà nel weekend

L’evento creato per la valorizzazione dell’olio di oliva locale assume un’impronta finalizzata anche alla promozione del turismo e delle bellezze artistiche del paese, attraverso il concetto di “olioturismo”.

- Pubblicità - B1-HOMEPAGE-300x250-TUNEWS24

Cresce l’attesa per la XIII edizione di “Pane, Olio e Fantasia”, l’evento nato per la valorizzazione dell’olio di oliva locale e realizzato dal Comune con il contributo della Provincia di Frosinone, a cui l’Amministrazione Perciballi ha saputo dare un’impronta finalizzata anche alla promozione del turismo e delle bellezze artistiche del paese, attraverso il concetto di “olioturismo”.

Le dichiarazioni del sindaco Enzo Perciballi e dei consiglieri Martina Bocconi e Luigi Onorati

«Il prodotto locale come risorsa economica a trecentosessanta gradi. È questo il motivo che ci ha spinto a lavorare anche per la nascita di un marchio, quello dell’“Olio dei Papi”, legato a una storia e ad antiche tradizioni e tecniche di coltivazione, trasformazione e conservazione, che hanno come risultato un prodotto di altissima qualità – spiegano il sindaco Enzo Perciballi, la consigliera delegata al Turismo, Martina Bocconi e il consigliere delegato all’Ambiente e all’Agricoltura, Luigi Onorati – E nel prossimo fine settimana a Boville Ernica questo concetto verrà applicato in tutte le sue forme: arte, convegni, sport e natura con un ricco programma a cui invitiamo tutti a non mancare».

- Pubblicità -
Il sindaco di Boville Ernica, Enzo Perciballi
La consigliera delegata al Turismo, Martina Bocconi
Il consigliere delegato all’Ambiente e all’Agricoltura, Luigi Onorati

Il programma dell’evento

Sabato 17 settembre – dalle ore 7:45 alle 12 Archeotrekking tra gli uliveti a cura di Legambiente Lamasena con partenza da Porta San Nicola; dalle 10:30 alle 16:30 visite guidate a cura dell’associazione Pro Loco alla scoperta delle bellezze artistiche del paese; visite guidate e degustazioni presso l’antico Frantoio Liberati e presso il Museo dell’olio e dell’olivo; mercatino prodotti tipici e artigianato per le vie del centro storico; dalle 15 alle 17 esibizione dei parapendii con la possibilità di voli in tandem accompagnati da istruttore; alle 18 nel chiostro comunale  si svolgerà un convegno a cura dell’Associazione italiana Città dell’Olio dal tema “Lotta all’abbandono degli uliveti del Lazio e idee per nuove proposte di olioturismo”; dalle 19 il concerto Trio Rossini a cura del Liceo Musicale Anton Giulio Bragaglia.

Domenica 18 settembre – dalle ore 10:30 alle 16:30 visite guidate a cura dell’associazione Pro Loco alla scoperta delle bellezze artistiche del paese; visite guidate e degustazioni presso l’antico Frantoio Liberati e presso il Museo dell’olio e dell’olivo; mercatino prodotti tipici e artigianato per le vie del centro storico; dalle 10:30 nel chiostro del Palazzo comunale si svolgerà il convegno dal tema “Alla scoperta delle proprietà organolettiche dell’olio” a cura di Eleonora Quattrociocchi, docente di Chimica e Scienze degli alimenti e vicecapo Panel della Met presso l’Università di Cassino; dalle 15 alle 17 esibizione dei parapendii  con la possibilità di voli in tandem accompagnati da istruttore: a partire dalle 16 nel chiostro del Palazzo comunale si svolgerà un laboratorio per bambini dal tema “Olio e olive sulla tavola degli antichi romani” a cura della cooperativa Poìleo. Alle 18 nel museo civico di San Francesco ci sarà l’inaugurazione della collettiva d’arte “Sotto Traccia” con accompagnamento musicale e aperitivo con l’artista.

La locandina e il programma dell’evento
- Pubblicità -
Monica D'Annibale
Monica D'Annibalehttps://www.tunews24.it
Laureata in Scienze della Comunicazione presso l'Università degli Studi di Cassino e del Lazio Meridionale con una tesi dal titolo "Il giornalismo partecipativo e la viralizzazione delle notizie". Collabora con il quotidiano online "TuNews24.it" e con il settimanale cartaceo "Tu News", dove all'interno cura anche la rubrica enogastronomica "Tu Food". In passato ha collaborato anche con il quotidiano "Ciociaria Oggi" e con il quotidiano online "L'Unico - Quotidiano Indipendente di Roma".
- Pubblicità - B4-300x250-TUNEWS24
- Pubblicità - B5-HOMEPAGE-300x250-TUNEWS24
- Pubblicità - B5-300x250-TUNEWS24

ARTICOLI CORRELATI

- Pubblicità - B6-300x250-TUNEWS24

Più LETTE

- Pubblicità - B2-HOMEPAGE-300x250-TUNEWS24
- Pubblicità - B3-HOMEPAGE-300x250-TUNEWS24