Ferentino – Quest’anno il Carnevale raddoppia: domenica 23 e martedì 25 febbraio

Condividi la notizia!

Doppio Carnevale quello in programma quest’anno a Ferentino. L’Amministrazione comunale, in collaborazione con la Pro Loco, ha organizzato due giorni di festeggiamenti, con la partecipazione delle associazioni cittadine, delle scuole, del centro diurno “Luca Malancona” e della Banda giovanile “Città di Ferentino”.

Gli appuntamenti e la sfilata dei carri

Il primo appuntamento in calendario è per domenica 23 febbraio: il raduno delle mascherine è in programma alle ore 14 in località Collepero, da dove partirà la sfilata dei carri allegorici che percorrerà via Marconi, via XX Settembre per poi raggiungere piazza Matteotti.

Il tutto sarà possibile grazie al lavoro e alla partecipazione delle associazioni “Tufano Insieme”, “Il Girasole”, “Castello delle vigne”, “Airone”, “Carillon” e Comitato San Rocco.

In piazza Matteotti ci sarà l’esibizione della Banda giovanile “Città di Ferentino” e dei tamburellisti de “I salta pizzica”: bambini e famiglie potranno così trascorrere un pomeriggio in allegria tra maschere, coriandoli e musica.

Tutti ingredienti che contribuiranno ad animare anche la giornata di martedì 25 febbraio, il cosiddetto “martedì grasso”, che chiude i festeggiamenti del Carnevale con il premio alla scuola che avrà realizzato la maschera più bella e originale nell’ambito del concorso “Come in una favola”.

Il commento del sindaco Antonio Pompeo

«Siamo orgogliosi e soddisfatti – dicono dall’Amministrazione comunale guidata dal sindaco, Antonio Pompeo – di regalare, anche quest’anno, un Carnevale divertente, ricco di performance ed esibizioni che certamente permetteranno a famiglie, bambini, nonni e ragazzi di celebrare la festa più colorata dell’anno. Iniziative rese possibili grazie al lavoro, all’impegno e alla buona volontà di istituzioni, associazioni e comitati cittadini che dimostrano con i fatti di avere a cuore la loro città».

Condividi la notizia!

Monica D'Annibale

Laureata in Scienze della Comunicazione presso l'Università di Cassino con una tesi dal titolo "Il giornalismo partecipativo e la viralizzazione delle notizie". Collabora con il quotidiano online "TuNews24.it" e con il settimanale cartaceo "Tu News", dove all'interno cura anche la rubrica enogastronomica "Tu Food". In passato ha collaborato anche con il quotidiano "Ciociaria Oggi" e con il quotidiano online "L'Unico - Quotidiano Indipendente di Roma".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *