Pontecorvo – Ex mattatoio comunale, firmato il contratto con la ditta appaltatrice dei lavori

Condividi la notizia!

Riconversione e risanamento igienico sanitario dell’ex mattatoio comunale a supporto e per la valorizzazione della filiera Dop: firmato il contratto con la ditta appaltatrice. Nelle prossime ore l’avvio del cantiere. 

La firma che, a seguito di gara espletata dalla Cuc provinciale, si è aggiudicata la gara che c’è stata stamattina in Comune alla presenza del sindaco Anselmo Rotondo e del segretario comunale.

Il totale dei lavori è di 400 mila euro: 339 mila euro finanziati dalla Regione Lazio e 70 mila euro di fondi comunali.

L’ex mattatoio diventa un centro per la filiera Dop

La nuova struttura sarà un punto di snodo fondamentale per il rilancio e la commercializzazione dei prodotti tipici locali, in primis il peperone Dop, ma anche gli altri prodotti del territorio.

Un punto del programma amministrativo che vede la luce dopo un lungo iter amministrativo seguito in prima persona del sindaco Anselmo Rotondo e dal vice sindaco e assessore all’Agricoltura Nadia Belli.

Le dichiarazioni del sindaco Anselmo Rotondo

«Tra pochissimi giorni – ha detto il sindaco Anselmo Rotondo – la ditta che si è aggiudicato l’appalto darà il via ai lavori, e Pontecorvo finalmente sarà dotato di un’importante infrastruttura che mancava ai produttori agricoli per la commercializzazione del peperone Dop e gli altri prodotti del territorio. Un’opera che l’Amministrazione comunale ha messo nel programma e seguito in prima persona dall’assessore all’Agricoltura, Nadia Belli alla quale rivolgo il più vivo ringraziamento, al pari dell’ufficio tecnico comunale. Un’opera per il decoro nel rione San Rocco, dove più volte i cittadini si sono lamentati per lo stato di abbandono dell’ex mattatoio: tra qualche tempo, quando i lavori saranno ultimati, tutto ciò sarà un ricordo e finalmente la zona tornare a vivere» conclude infine il sindaco di Pontecorvo, Anselmo Rotondo.

Il sindaco di Pontecorvo, Anselmo Rotondo

Condividi la notizia!

Monica D'Annibale

Laureata in Scienze della Comunicazione presso l'Università di Cassino con una tesi dal titolo "Il giornalismo partecipativo e la viralizzazione delle notizie". Collabora con il quotidiano online "TuNews24.it" e con il settimanale cartaceo "Tu News", dove all'interno cura anche la rubrica enogastronomica "Tu Food". In passato ha collaborato anche con il quotidiano "Ciociaria Oggi" e con il quotidiano online "L'Unico - Quotidiano Indipendente di Roma".