sabato 8 Giugno 2024
HomeSportSport variGiornata di gloria per il Motoclub Ferentino

Giornata di gloria per il Motoclub Ferentino

Diego Colella, Mario Tesigni e Gianni Di Sarra sul podio

Domenica scorsa nel Meeting in pista a disputatosi sul circuito Piero Taruffi a Vallelunga organizzato dalla FMI riservata alle moto d’epoca i piloti del Motoclub Ferentino – Zafo Team Mario Tersigni, Diego Colella e Gianni Di Sarra con il team manager Angelo Tersigni a gestirli dal box e Coppotelli Joshua addetto ai rifornimenti, ha conquistato il secondo posto nella gara di Campionato Italiano Vintage Endurance nella classe 1000 e la 5^ posizione nella classifica generale in sella alla loro SUZUKI 1000 preceduti dal Team Di Carlo – Parravano – Cianfarani. Ottimo risultato per i portacolori del glorioso motoclub ciociaro in quanto quest’anno hanno voluto affrontare una nuova sfida in una classe superiore con una moto completamente nuova nella gara di casa. Se la fortuna li avesse assistiti un po’ nel finale il gradino piu’ alto del podio sarebbe stato il loro. La gara e’ stata abbastanza tranquilla lo Zafo Team pur non avendo brillato nelle prove, in gara si e’ riscattato occupando sempre le prime posizioni nella classifica generale, ma nell’ultima ora quando occupavamo saldamente la prima posizione un piccolo inconveniente tecnico ha compromesso la vittoria. Onore comunque agli amici Di Carlo – Parravano – Cianfarani che con una gara regolare sono riusciti a portare a casa un brillante risultato che li ha in parte ripagati delle sfortune dell’anno scorso. La gara del Gruppo 5 TT500 e TT invece rimarra’ nella storia per i piloti del Mc Ferentino Gianni Di Sarra (Honda) e Diego Colella (Kawasaki). Gianni Di Sarra con la sua Honda 500 ha vinto la sua prima gara nella classe TT 500 classificandosi addirittura 3^ nella classifica generale surclassando piloti con moto di cilindrata superiore. All’arrivo la sue lacrime di gioia hanno commosso tutti, anni e anni di sacrifici finalmente venivano ripagati.

Anche Diego Colella in sella alla Kawasaki 750 magistralmente preparata da Mario Tersigni vinceva la sua prima gara nel gruppo 5 TT e si aggiudicava anche quella di classe. Gara senza storia per il “fuoriclasse” del Mc Ferentino che dopo i primi giri di studio surclassava gli avversari andando a vincere a mani basse infliggendo distacchi abissali agli avversari. Un plauso lo merita in particolar modo Mario Tersigni, l’eroe di questa giornata, pilota e preparatore. Ha portato tre moto da lui preparate sul podio di Vallelunga due sui gradini piu’ alti, Kawasaki e Honda, una un po’ piu’ in basso Suzuki. Ha dimostrato ancora una volta che ogni progetto messo nelle sue mani e in quelle di suo fratello Angelo diventa vincente. “ abbiamo iniziato la stagione nel migliore dei modi vincendo due classi e arrivando secondi nell’Endurance. Anche quest’anno ci toglieremo grosse soddisfazioni, le basi per poter affrontare una nuova stagione vincente ci sono tutte, basterà non strafare e sicuramente i nostri sacrifici verranno ripagati. Ringrazio la BCCROMA, la PASTICCERIA TOTO’, COLELLA TRASPORTI SRL, FOX SERVICE, L’ANGOLO DEI SAPORI, EXTRAGAS, VETRERIA PELLINO, BeS, S.V.I.R srl, NEW DIGITAL IDEA, IL GIARDINO SRL che hanno sostenuto questa nuova avventura” le parole del presidente Massimo Datti a fine gara.