sabato 25 Ottobre 2025
B1-970x250-TUNEWS24
HomeAmbienteFare Verde Morolo – “L’anima verde della Valle del Sacco: Sapori e...

Fare Verde Morolo – “L’anima verde della Valle del Sacco: Sapori e Paesaggi”: sabato pomeriggio l’eco-evento

La città celebra la sostenibilità tra gusto, salute e territorio

- Pubblicità - B1-HOMEPAGE-300x250-TUNEWS24

Sabato 6 settembre, dalle ore 16.30, Morolo si trasformerà in un laboratorio a cielo aperto di sostenibilità, gusto e consapevolezza ambientale.

Fare Verde Morolo gruppo d’azione di Fare Verde Provincia di Frosinone APS, organizzano “L’anima verde della Valle del Sacco: Sapori e Paesaggi”, un eco-evento che unisce la bellezza del paesaggio alla bontà dei prodotti locali, dimostrando che la salute dell’uomo è indissolubilmente legata alla salute dell’ambiente.

- Pubblicità -

Salute e ambiente: un legame vitale nel Sito SIN del Fiume Sacco

In un’epoca in cui l’inquinamento e il degrado ambientale minacciano il benessere delle comunità, iniziative come questa diventano fondamentali. L’ambiente non è solo un patrimonio naturale da tutelare, ma anche la base per una vita sana. L’aria pulita, il cibo genuino, la filiera corta e la biodiversità sono alleati preziosi della nostra salute fisica e mentale.

L’eco-evento

Nel piazzale antistante L’Altro Bar in via La Torre a Morolo gli iscritti e i visitatori potranno gustare piatti preparati con ingredienti sani e sostenibili:
· maltagliati con fagioli cannellini;
· spezzatino con piselli;
· panini con hamburger e patatine a Km zero per i più piccoli;
· fiori di zucca fritti;
· bruschetta con olio EVO di Monte San Giovanni Campano;
· salsicce affettate della norcineria Ciociara.

- Pubblicità -

Il Panificio San Angelo di Danilo Mancini in Morolo panificherà farine Ciociare dal mulino La Mola in Monte San Giovanni Campano, mentre il Pastificio Nonna Liliana in Morolo fornirà pasta fatta in casa. La carne sarà fornita dall’azienda agricola di Alessio Marchioni in Morolo, i fiori di zucca fritti dall’Azienda Agricola La Coccinella in Castelliri, e l’olio EVO da Monte San Giovanni Campano Città dell’Olio, le salsicce secche dalla norcineria Sailerman.

Un gesto concreto per un futuro migliore

Con un contributo simbolico di 8 euro, i partecipanti potranno sostenere l’Associazione e contribuire alla promozione di un modello virtuoso per il rilancio delle produzioni agricole: fare bene, insieme, con ciò che abbiamo vicino. È un’occasione per dimostrare che la volontà e la collaborazione locale possono generare cambiamenti significativi.

- Pubblicità -

Un caloroso invito alla cittadinanza

Fare Verde invita tutti a partecipare numerosi: «“L’anima verde della Valle del Sacco: Sapori e Paesaggi” non è solo un evento gastronomico, ma un messaggio forte: con questo evento vogliamo dimostrare che la salute non è solo una questione medica, ma anche ambientale e sociale. Un territorio sano produce cibo sano, e il cibo sano nutre una comunità consapevole. “L’anima verde della Valle del Sacco: Sapori e Paesaggi” è un invito a vivere il nostro ambiente con rispetto e gratitudine».

- Pubblicità -
Redazione
Redazionehttps://www.tunews24.it
SEGUICI ANCHE SUI SOCIAL
Facebook: TuNews24 e TuSport24
Instagram: TuNews24 e TuSport24
Youtube: TuNews24
Telegram: TuNews24
Puoi leggerci anche in formato cartaceo: il settimanale viene pubblicato e distribuito gratuitamente ogni venerdì in edicole, bar, centri commerciali e svariati esercizi. Ma è possibile anche sfogliarlo comodamente online, cliccando su TU NEWS sfogliabile
TU NEWS, PASSIONE PER L’INFORMAZIONE
- Pubblicità - B4-300x250-TUNEWS24
- Pubblicità - B5-HOMEPAGE-300x250-TUNEWS24
- Pubblicità - B5-300x250-TUNEWS24

ARTICOLI CORRELATI

- Pubblicità - B6-300x250-TUNEWS24

Più LETTE

- Pubblicità - B2-HOMEPAGE-300x250-TUNEWS24
- Pubblicità - B3-HOMEPAGE-300x250-TUNEWS24