Ai nastri di partenza la seconda edizione del concorso “ Giovani chef ciociari “ quest’anno dedicato a Sisotta storica ristoratrice della nostra terra ,che si terrà il 30 e il 31 gennaio presso l’Istituto Alberghiero di Ceccano
Il concorso organizzato dal Presidente della Pro-Loco Danilo Diana e dalla Rete di associazioni con la preziosa collaborazione dell’ Istituto Alberghiero intende promuovere i talenti dei giovani chef e la valorizzazione dei prodotti locali , incentivando la promozione enogastronomica del territorio e il turismo di prossimità .
La gara preceduta da un convegno dal tema “l’Enogastronomia in Ciociaria tra sostenibilità territorio e benessere” vedrà il coinvolgimento di numerose aziende : Molino sul Clitunno, Laboratorio Agricolo Ciociaro Guglielmi Carni , Azienda Scarchilli , Luna Rossa, L’amaretto di Guarcino .
Si affronterà il tema dell’eco-sostenibilità della produzione delle farine e delle carni e dell’agricoltura per poi passare alle eccellenze del vino dei formaggi e dell’olio fino al famoso amaretto di Guarcino Tutti prodotti della nostra terra da valorizzare e promuovere
Il 31 gennaio, giorno della gara, ai giovani chef partecipanti verrà consegnato un paniere con i prodotti delle aziende e li si sfideranno nella realizzazione di un piatto.
Sponsor dell’ iniziativa oltre alle aziende partecipanti saranno la Banca di Credito Cooperativo di Roma, il Conad City di Ceccano e L’Associazione Italiana nel mondo AIM
Il concorso è patrocinato dal Comune di Ceccano con la collaborazione degli assessori ai grandi eventi della pubblica istruzione: Fabio Giovannone e Simona Sodani, dei delegati al turismo e cultura Pasquale Bronzi e Alessio Patriarca